Уходит лето, как Любовь уходит...

Татьяна Летнева
Уходит лето, как Любовь уходит,
И Осень вслед ей грустно смотрит…
Но постепенно сеется туманом,
Летящим снегом, Небом данным.

Обманывать сердца устанет,
Несоответствием и нежностью нагрянет.
И незабвением мятежно дышит,
Безмолвием снегов вновь письма пишет.

Накрыть пытается, согреть Земля
Слезами Осени и листьями дождя.
Тоску сезонными глазами просит,
Так, словно сочную траву от лета кОсит.

Никак не соглашается примЕрить Зиму,
Боль прошлого закинуть в осени корзину.
ТелА, себя нашедших, притяженьем дрогнут,
Следами одиночества прильнут, намокнут…

И тихим сладострастьем разольются в чреслах,
Слиянием наедине вдруг обомлеют вместе,
И растекутся тишиной по краю,
Которого никто и никогда не знает...

О тонкости любви всё время забывают,
Когда, зачем и с кем она бывает?
Лишь только Бог реальность уточняет,
Зачем Любовь на Землю прилетает.

И мягкостью "вкусИтся" даже в хлебе,
Что на столе Земли живет, и в Небе.
Да только видится всё больше в снах
И облаками в вечных Небесах.

Но приближением в телах соединяет,
Слиянием, теплом и к верности взывает.
Закружит в однолюбах на года,
Припрятав соль и сладость, памятью в веках…

Уходит лето, как Любовь уходит,
Но в буднях жизни Ожиданьем бродит.
И помогают бесконечно нам сезоны,
Сменяемость тепла и в красках хлада.

Неповторимость красоты времён на склонах,
И истина в Любви, и больше ничего не надо…
Вернется Лето после зим и снегопада -
Распахнутость, доверчивость души - Отрада.