***

Весёлый Роджер 2
Не ровен час, и век не ровен.
Не ровен путь земных прикрас.
Не нами этот мир устроен,
И вряд ли он устроит нас.
Кресты навязанных приличий
Сбивают с ритма сердца бой...
Носить кресты дурной обычай,
Мы не чисты перед собой.
Перекричав и не дослушав,
Почти церковный светский хор,
Мы внемлем, распростёрши души
Друзей, пророков приговор.
Минуя с возгласом проклятья,
Иконы праведных невежд,
Скорбим мы лишь перед распятием
Своих несбывшихся надежд.
Мы сами боги, сами черти.
И наша жизнь и ад, и рай.
И грязь, в стремлении к совершенству,
Переступает через край.