Сны не имеют памяти

Борис Крылов 5
                "Выпьем за Альцгеймера!" /Алик Меламид/

Вдруг, ночью приходят стихи,
Но их и за хвост не поймать,
Не остаётся к утру ни строки.
Ну как это всё понимать?
И что за дела? «Твою мать…?» -
Мозги словно сжаты в тиски;
Ведь надо же что-то менять.
Тут хоть с секретаршею спи.

А, впрочем, тогда не уснуть,
И будешь совсем не у дел. 
Какая-то жуткая муть:
То ль Боженьку чем-то задел -
Он память не хочет вернуть,
То ль память имеет предел.
           * * *
Но Боженьку не обмануть -
Тяжёл графоманов удел.
                01.12.2020 г.