Бог сОздал этот наш прекрасный мир

Марина Гельфат
Бог сОдал этот наш прекрасный мир:
Леса,поля, все реки, океаны,
И, вниз вглянув, воскликнул:
                "О, вейз мир!"*-         
Росли и множились там города и страны.
Творца вершина - создан Человек-
И жизнь кипит, и множатся народы,
Идёт за годом год, за веком век,
А мы считаем прожитые годы.
И каждый раз, встречая Новый год,
Всевышнего мы молим об одном -
Пусть будет мир без войн и без невзгод,
И наши дети спят спокойным сном.
И пусть Господь, взирая с высоты,
Всех добрых дел зачесть нам не забудет,
А,коль пред ним мы не совсем чисты,
То пусть он нас не очень строго судит.
Пусть Бог запишет в Книге Судеб нам,
Что год удачным и счастливым будет,
И каждому воздаст пусть по делам,
Но не карает строго - мы же люди,
И мы живём работая, любя,
Греша, ругаясь и молясь, и каясь,
Бежим по жизни, время торопя,
От бешеного ритма задыхаясь.
Будь милостив, Господь,
                впиши нам в Книгу Судеб
Уменье на краю остановиться,
Любить всё то, что было и что будет,
И дай нам всем
Прекрасным Новым годом насладиться!**



                *О,вейз мир!-о-ё-ёй, о,боже мой!(идиш)
 

                * *У евреев Новый год наступает в
                сентябре и вскоре после него наступает
                Судный день, когда Бог записывает каждому
                его судьбу на следующий год.