Один во тьме

Тео Фэ
Один во тьме
Крадётся между развалин
И по оврагам вдоль дорог.

Без сил во сне,
Без солнца грешно усталый
От перегара занемог.

Его ждёт смерть
За дверью прежних скандалов.
Он перед богом одинок.

Его здесь нет -
Лишь образ бледной вуали,
Лишь на бумаге боль и ночь.

Далёкий свет
Зовёт беспечные тайны
Сокрыть и спрятать на замок.

Куда бежишь,
В какую бездну, странник?
Куда уносишь детства дом?