По-русски ругаетесь матом

Кабайкин Виктор
Не греет, не радует — ранит
Холодное солнце и снег.
Ушли пацаны. Как в тумане
Расстаяли. Словно навек.
Пропела труба и сорвались
По зову её в марш-бросок,
И где-то в броске затерялись,
И… словно — из сердца кусок.
Я знаю — там взрывы и пули,
И смерть пьёт кровавый коктейль.
Хочу, чтоб надежду вернули,
Чтоб слёз прекратилась капель.
И друг мой в тумане там где-то,
Средь чьих-то, таких же друзей…
Ребят, хоть зелёной ракетой
Подайте маяк поскорей.
Чтоб знать — не молчат автоматы,
Что плюнув на злой смерти вой,
По-русски ругаетесь матом…
Чтоб знать — что дружище живой.