У причала

Илья Цейтлин
Корабль – Судьба всегда готов к отплытию,
команда, экипаж и капитан,
объездивший, без счёта, вод и стран,
похоже, не готовы.  По наитию,
без пункта назначения, без лоции,
неясными догадками прикрыв,
с реальностью немыслимый разрыв,
наивно полагаясь на эмоции,
поскольку знаний вовсе не дано,
пытаются отсрочить миг отбытия.
Тем временем, житейские события
летят себе.  Ударившись о дно
отчаяния, камешек сомнения
расходится кругами по воде.
Там, где тревога, вскоре быть беде.
Последняя бездонна.  В продолжение
мы верим, чёрным страхам вопреки.
А будет ли оно?  Нам не положено
ответ найти.  Сознание стреножено,
как берегами вольный бег реки,
пределами земного бытия.
А будет ли иное? –  Тишина.
Надежда – очень добрая страна,
пусть подождут туманные края…