Встреча Декабря

Юрий Полторан
    * * *       
Ноябрьский тихий вечер,
близка подруга ночь.
Снег падал мне на плечи,
я шел от дома прочь.

И сердцем наслаждался
безмолвной тишиной.
Я с осенью прощался,
встречался взгляд с зимой.

Она собой покрыла
и осень, и землю.
Красой своей затмила
осеннюю красу.

Снег падал, серебрился,
кружился не спеша!
Мне под ноги ложился,
летала с ним душа.

Предавшись вдохновению,
шептала:"Не спеши!
Почувствуй пору зимнюю
и строки напиши!"

Ноябрьский тихий вечер,
вступила ночь в права.
Как ты красив, миг встречи,
час зимний Декабря!
     * * * * *