покуда жизнь висит на волоске

Вонтер Лак
И ангела из мрамора извлечь,
и жизнь свою, идущую по склону,
не сбросить вниз узлом нелепым с плеч,
а превратить нелепицу в икону

умеет мастер. Довелось ему
пройти сквозь зло и месть неблагодарных.
Но помнят мастеров. А почему?
У них своя особенная карма.

Вершины совершенства - не упрёк.
Никто не сможет повторить Давида.
И Рафаэль несбыточно далёк.
И давят массой те же пирамиды…

Раздавлен мир и нависает тень.
В дома стучится несчастливый случай…
Оставьте одного на целый день.
Приду в себя и сразу станет лучше.

Пусть ангелы останутся в куске.
Иллюзии? Их лучше обезболить.
Покуда жизнь висит на волоске,
мне надо волосок беречь и холить.