Тайная мораль человечества. Афоры

Михаил Гуськов
1. Честность бывает двух видов: разрешенная и запрещённая, первая оплачивается деньгами, а вторая - жизнью.

2. Каждый человек честен настолько, насколько позволяют ему обстоятельства.

3. Я верю в честных людей на 90% процентов, но доверяю им лишь на 10%.

4. Мошенники так успешны, не потому, что обманутые ими -  честные люди, а потому что большинство людей рады получить хотя бы кусочек бесплатного сыра.

5. Возможно, ты родился честным человеком, но как только выучился говорить, у тебя не осталось выбора, как стать лжецом, и, будучи таковым, всегда утверждать, что быть честным - твоя святая обязанность.

6. Честность не бывает просроченной, она бывает запоздавшей.

7. Если в обществе возник избыток честности, значит, наметился кризис доверия.

8. У честности не бывает запаха, а только душок.

9. На что только не приходится идти честности, чтобы доказать свою правоту.

10. Обидно, когда поймают на честном слове.

11. Не надо в честность заворачивать совесть.

12. Честность поощряется, а дураки - нет.

13. Честность слишком дорого стоит, поэтому решиться на нее могут лишь единицы.