5600 Итог идиотизма

Виктор Корнилов
Полвека я прожил в социализме:
Рождён, учился и семью завёл,
Детей учил мечтать о коммунизме-
Союз разрушил подленький осёл.

И перестроил добрую систему,
Россию ниспроверг в капитализм,
Как будто раздобыл он ей экзему*-
Такой подсунул ей идиотизм.

Теперь уж 18 лет воюю
За ветхое, истлевшее жильё,
В стихах усердно бытие малюю-
Во власти лишь мздоимцы и ворьё.

Без взяток мой вопрос там не решают:
Подмазать нечем- пенсия мала.
Надежды лишь сегодня утешают
На чёткие гражданские права.

Записаны коль пункты 2, 4
В Жилищный кодекс у статьи 103,
Как будто извещают лишь в эфире.
Любезный диктор, ты о том не ври.

Напомнил я об этом осторожно
Своим письмом прилежным в октябре,
Коль довели меня уже острожно,
По адресу на УУР МВД**.

   *    *    *

Прошло уж больше месяца с момента,***
Как жалобою этой я грешён.
Не поступило от УУР ответа-
Вопрос подлейший значит не решён.

*- высыпание на коже
**- Главное управление уголовного розыска МВД России
***- см. 5642 Почётная программа