Окропился красным снежок

Александр Лебедев 11
Окропился вновь красным снежок.
Это кровь молодого солдата.
Автоматный расстрелян рожок,
Посмотрел он на вспышки заката.

Вспомнил мать и родную сестру,
Жизнь его в одночасье промчалась.
Добровольцем пошёл на войну,
А в душе всё же гордость осталась:

За друзей-побратимов своих,
За страну, что его воспитала.
Будто бой на мгновенье затих,
Просто смерть его жизнь оборвала.

Белым ангелом он воспарил,
В рай небесный отпущенный Богом.
Он стране своей с честью служил,
Жизнь его стала смерти залогом.

Чтобы жили, как прежде друзья.
И родные до старости жили.
По иному решил он : нельзя,
Пожелания предсмертными были.

Он ушёл, только бой не затих,
Продолжали греметь канонады.
На Руси много смелых таких,
По плечу им любые преграды.