Я русский

Кабайкин Виктор
Так знайте — я рождён в России.
Под ясным, хмурым, грозовым —
Под всяким небом нежно-синим.
Не надо путать с "голубым".
"Голубизна" — удел Европы,
Америки и иже с ней.
А мы… мы режем винт для жопы
С резьбой помельче, помудрей.
Я — русский — кровь от крови предков,
Навеки Русью опьянён.
Не ем с чужих столов объедков
И головою не склонён.
Святая Русь людьми богата
И русский дух им не отнять —
Заокеанским демократам.
Умом нас — русских не понять
И даже мало — тут родиться,
Чтоб русским настоящим быть.
Как в девку надо в Русь влюбиться,
Как мамочку потом любить.
От нас — туда, а к нам — оттуда,
Как пленными идёт обмен.
Но суть — и тот, и тот — иуда,
Хоть шоумен, хоть вшивомен.
Ты, сука, прЕдал, смазал лыжи*,
В годину горькую ушёл,
И слов иных тебе не вижу —
Ступай себе — как на-х… пошёл.
И воздух сразу, как бы, чище,
И ярче цветом медонос.
И встанут рядом принц и нищий,
Если с мечом кто сунет нос.
Запишут в русские скрижали,
Трубя триумф в победный рог,
Как тати зубом скрежетали
И весь истёрли в порошок.
Россия… Гордая Россия —
Благословенная страна.
Не надо быть каким мессией,
Чтоб знать — в веках жива она
И будет жить непобедимой,
Цвести садами и людьми,
Воспетым будет край родимый,
Распахнут для гостей дверьми —
Душой богатой и широкой —
Лесами и цепями гор,
Морями, реками — глубокой,
И луговых цветов узор.
Но главное богатство — люди.
Ничем нас — русских не сломить
И если русский — грудью будет
Как маму от врагов хранить.
Вожди приходят и уходят,
Я пережил уж пятерых,
И всяк на свой лад кукловодит…
А я до точек болевых,
До самого спинного мозга
В Россию вплавлен — с ней един,
Она мне — белая берёзка,
Я ей — листочком. До седин.
Я — русский. Слышите?— Я — русский!—
Мне больше нечего терять.
Американофранкопрусским
Вовек такого не понять.

**********************************

Смазать лыжи* — уходить, тут — сбежал (жарг.)