Угомонившись, чайки спать летят

Генриетта Вютерих
Поёт в закат, души моей валторна,
О том, что осень не вернуть назад.
Сады качает тихий ветер сонно…
Я и сама, как облетевший сад,

Где жизни дни качаются на ветках,
Дрожащих от дыхания Зимы.
О прежних днях я вспоминаю редко,
Они бездонны… ныне – сочтены.

Морская даль прозрачна и просторна.
Угомонившись, чайки спать летят.
Просыплет небо в море проса зёрна
На сон воды, что словно ткань, измят.

                2 декабря 2022 г.