Других читать

Шаталов Роман
Как живя, всё же не замечать
Тех, кто брызжет повсюду ядом?
Только всех вокруг предавать,
Став таким же, как гады гадом.

Как успехи приобретать,
Не отняв их у тех, кто рядом?
Не бояться в глаза сказать,
Что себе чужого не надо.

Как желанным всегда приезжать
К тем, куда ведут только звёзды?
Без камней за душой привечать
Всех приехавших с миром в гости.

Понапрасну как не писать
Наболевшее зрелым сердцем?
Этим сердцем других читать,
Приправляя мечтой как перцем.