Я нежно перельюсь в рассвет...

Полина Измайлова
Не верь родной, что меня нет,
Пусть я незрима, но я рядом!
Я нежно перельюсь в рассвет,
Прольюсь однажды звездопадом…

И пусть не ощутит рука,
Пусть я в неведомой дали…
Но ведь живёт моя строка
И тихо шепчет о любви…

И пусть тебе с моих холстов
В ночной прозрачной тишине,
Стекает нежность вместо слов,
Напоминая обо мне.

Я нежно перельюсь в рассвет,
Прольюсь однажды звездопадом…
Я знаю точно- смерти нет,
Пусть я незрима, но я рядом!

          ***

Версия от Андрея Куликова

Я выпью пятничный рассвет,
О будущем не помышляя,
Летя к созвездиям планет,
Короткий путь до них не зная
И по пространственной дуге,
Меня настигнет ночи время!..
Досужи помыслы плебея,
Коль выпит пятничный рассвет.

Не торопись и не спеши
За мною следом, не догонишь.
Я преступил порог души!
И возвращений не устроишь
В закатных сумерках! Печаль
Поглотит яркие страницы!
И новый мир мне будет снится...
О, торопиться перестань.

Я тройкой запряжённых снов
Несут пространством преисподни!
Храни меня, моя любовь!
Хотя б на миг! Хоть на сегодня...
На этот сон небытия,
В котором близко расставание!..
Как ятаганом палача,
Обрублены воспоминания...

Сочатся сны вчерашних слов,
Что очерёдности не зная,
Спихнули в бездну дней любовь
И чувства в перьях истоптали!
И наследив в мою тетрадь,
Сбежали краешком вселенной!..
Мне их сегодня не догнать!..
Душа моя не будет тленной.

Всё пережитое пройдёт.
Земли коснутся небосводы
И грёзы пробудив свободы,
Душа на краткий миг замрёт,
За спину бросит мельком взгляд,
Кивнет беспечно головою
И сделает последний шаг,
Чтобы взлететь над суетою!..