Кудесница-зима

Катерина Дурникина
Остатки ржавчины стряхнула
С кустов кудесница-зима,
Рукой легонечко взмахнула - 
Снежинок вьется кутерьма.

Наводит зимушка порядок,
Не любит грязь и черноту.
Добавит ёлкам белых прядок,
Оценят люди красоту.

Мороз терзает беспощадно,
Озябшие деревья жаль,
Зима потрудится изрядно,
Связав им беленькую шаль.