Короткие мысли и эмоции в рифме и прозе 2022-17

Андрей Андреевич Нестеров
          ***
«А память прошлое хранит,
Душа моя к тебе стремится.
Так, вздрогнув, все еще летит
Убитая в полете птица».                В.Федоров

                ***
Англичане считают русских диким народом, потому, что мы завариваем чай, используя капустный лист, и называем этот напиток – борщом…

                ***
«Без окопных выражений иногда тяжело донести до людей окопную правду…»               
                В.Соловьев

                ***
Богатый человек часто живет скромно, сильный человек – никогда не покажет своей силы ради бравады, мудрый человек скажет, что он все еще учится… Не доверяйте тем, кто живет по-другому!

              ***
Боится тот, кто готов испугаться…

                ***
Боишься – не берись, взялся – не бойся.

                ***
Бывает так, когда хорошее совсем не ждешь, а оно берет, да и случается…

                ***
Антитезы:
Взять чужое легко, свое отдать куда как тяжелее.
Взять чужое не легко, а отдать свое куда как легче.

                ***
В мире два палача – время и случай…

                ***
В Европе нет интеллигенции, в ней есть только интеллектуалы. А в России есть и те, и другие.

                ***
«В трудные часы думайте о Родине и мужество не покинет вас». генерал Д.Карбышев