Отдых на Савале

Мила Славина
Скажите, о чем же там струны поют,
Что снится под небом высоким и звездным?
Там ежики ходят весьма осторожно.
Чтоб сон не тревожить, в ночи не снуют.
И если шуршат, то не стоит бояться,
Они шьют иголками белый туман.
Как весело было нам утром смеяться,
Когда вдруг рассеялся звуков обман.

А в сонной реке догорает звезда.
И где-то у кромки земли вспыхнет солнце.
Ночь грузят в вагоны уже поезда.
Помашет «Прощай» нам она сквозь оконце.
И праздник вчерашний уходит со сцены.
Палатки сдувают свои паруса.
Гитара вернется к чехольному плену,
И спрячутся в чаще лесной чудеса.
И грустно окинув родную поляну,
Что ночью уютной казалось вполне,
Мы вспомним, что снились какие-то страны
Под песню гитары на сонной струне.
Прощай же дубрава и Савала.
Наш смех разлетелся, как музыка ветра,
На ветках повисли все наши слова,
И песни, которые любит так лето!