Сказочный декабрь

Сергей Солоп
Ну здравствуй, сказочный декабрь –
предвестник стужи и метелей…
Вот хлебом-солью для тебя,
пушистый снег на лапах елей …

И звонким хрустом ровный лёд,
в тиши под острыми коньками,
и тёплого уюта плед,
из труб печных дым над полями…

Вдаль за которым санный след
до станции, где поездами
детишек добрые слова
для Дед Мороза – и желаний…

Наивных, с чистыми сердцами,
из русских сказок и преданий –
в их письмах днями ожиданий…
Декабрь, ты месяц для мечтаний!


© Сергей Солоп / декабрь 2022