В СССР кооперация была сперва сильна...

Виктор Бобошин
В сороковом году, перед Второю мировой войной
В СССР кооперация была весьма сильна:
При экономике, вслед США - действительно второй,
От ВВП процентов шесть уже давала нам она.

А нынче малый Бизнес по сравненью с ней - почти пигмей.
Когда б, Хрущёв не уничтожил напрочь частный сектор тот -
Тогда мы жили бы счастливее, богаче и сытней.
С хрущёвских пор элита нам о нашем прошлом нагло врёт.

При этом, портилась элита и гнила из года в год.
Цвели коррупция и блат, какой там коммунизм при них?
А то, что обещал его Хрущев - элита знала - врёт.
Он был волюнтарист и лицемер, но всё - таки не псих,

А Брежнев в руки взяв потом страны правления бразды,
За счёт продаж дешевого сырья и нефти за бугор
Нашел с Европой, США торговлю: с компромиссом, без беды,
Но зависть, алчность у элиты властной всё росла с тех пор.

Андропов, Горбачев (больной Черненко не типичен был)
Готовили уже план "запада" и кадры для него...
Но были деньги США для подкупа и "запад" там рулил.
Потом уж, Ельцин завершил "распад" страны, причём, бегом

На сцене мира шел трагический  сценарий для страны,
И кукловоды для него не пожалели средств своих.
СССР в нём разрушался тихо - без большой войны,
Мир, в зале зрительском, от силы доллара совсем притих.