Партитура

Владимир Шостак
Ночь по традиции тиха,
И это гражданам не странно
От петуха до петуха,
От слова «поздно» к слову «рано».
Она тихонечко вздохнёт,
И задрожит над плоской крышей
Мерцанье круглых ярких нот,
Зажжённых там рукою Высшей.

А партитура хороша,
Хотя не слышно сонным зонам, 
Как контур звёздного ковша
Хрипит басовым саксофоном,
Как, чернокожий пышный бюст
Не доверяя тесным блузам,
Ночь тихо льёт из толстых уст
Своё контральто кантри-блюзом.