Сколько достанет сил

Ксения Панфёрова
Давай, расскажи - как тебе без меня все эти рельсы, колёса, шпалы;
Каких вокзалов, аэропортов движет тобою сила.
С тех пор, как ты навсегда уехала, пространство вздрогнуло, с места встало,
Снялось со своих  скрипящих орбит и покатилось

По бездорожью ноябрьской грязи, зыбучей, навязчивой, как нежеланное «мы»,
Как всё иллюзорное, что безобразно и просто,
Берущее у своих психотравм и комплексов сильно взаймы,
В попытках перерасти всех вокруг и себя самого ростом.

Здесь всё не безгрешно - возьми каждый атом, но ты
Перевернула мой мир, как рождественский шар, всеми своими правдами.
Они меня бесят, слепят и сыпятся из безрадостной пустоты,
Во мрачных комнатах с каждого потолка, каждой дверью незапертой падают.

То заставляют забыть обо всём, то виноватят каждый проделанный шаг,
То бьют по башке камнем, взлетевшим из жерла твоей обиды.
Спасибо, что ты молчишь, что покидаешь меня вот так -
Пока коридор упрощён и не все границы закрыты.

Облегчи нам эту нагрузку! Ведь я привык, а с тобою она вдвойне.
Самостоятельно - радости, скорби - всё на своих плечах унеси.
Ведь ты умеешь красиво скорбеть, находясь ото всех в стороне,
Поэтому небо послало тебя, чтоб оплакала сколько достанет сил.