Пищеблок

Алексей Шкапин
Собакам показали кость.
И тут же сворой всей,
Сообщество подорвалось
И бросилось за ней.
И ясно стало, кто есть кто
В дуэли  за мосол,
Порядком сломанных хребтов -
В содружестве раскол.
Мы все здесь сами по себе,
Оскалив злую пасть,
В жестокой, яростной борьбе,
Напьемся крови всласть.
Борьба за кость теряет толк,
Процесс всего важней.
Был раньше друг, теперь ты волк.
Нет ничего страшней.
Был раньше брат, теперь ты враг,
Финал,замкнулся круг.
А кость цела, ей всё пустяк,
Плевать кто враг, кто друг!
*
Вдали с ухмылкой наблюдал
Тот человек, что кость бросал...