В огне свечи

Юлия Головань
В огне свечи сгорает суета,
И капли воска падают в золу,
Скользит видений хрупких чистота
Узором слез по зимнему стеклу.
Уходит ночь неведомой тропой,
Где прошлое стекает в пустоту,
Тревожа вздохом памяти покой,
И легких снов сметая череду.
В огне свечи расплавятся слова
Пустой и надоевшей шелухи,
Оставят след забвенья кружева,
Как в воздухе прозрачные духи...