Музыка твоя

Марина Николаева-Бурак
Бодрящий ритм. Привычный кросс.
С утра до ночи – как в строю.
Но мне однажды довелось
Услышать музыку твою.

Простой, казалось бы, мотив:
Семь нот снуют туда-сюда, –
Но в небесах случился взрыв
И где-то вспыхнула звезда.

И с той поры в пучине дней,
Не зажигающих огня,
Волшебной силою своей
Спасает музыка меня.

Я пью целебный эликсир
И попадаю в сладкий плен.
Пускай в потёмках бродит мир,
Но я опять встаю с колен.

Тоску и соль сердечных ран,
Истёртый меч, пробитый щит –
Всё смоет Вечный океан.
… И только музыка – звучит …