Волчица

Татьяна Уманская
Тихо, звёздный свет струится,
Пахнет раннею зимой.
Осторожная волчица
Возвращается домой.

Там в лощине под корягой,
Хорошо, если молчат,
Ждёт голодная ватага
Подрастающих волчат.

Тех, которых нет дороже.
Вдруг она издалека
Ощутила запах кожи,
Острый запах чужака.

Снег притоптан у коряги.
Здесь чужак стоял с сумой.
Ей хватило бы отваги
На него напасть самой.

Но ушли по насту лыжи.               
Боль, страшнее огневой.
Не увидит, не оближет.
Как был страшен её вой.

                29.11.2022