Слушай, брат...

Виктор Зарубин 2
Тишина… И метель не играет,
Догорает багровый закат. –
Пусть себе неспеша догорает. –
От забот отдохнём ночью, брат…

Зажигает огни… Зажигает
Фонарей и домов городок…
Снег, смотри-ка, как дивно играет! –
Полюбуйся на это, браток! –

Нам не часто с тобой удаётся
Посидеть, посмотреть из окна. –
Жизнь спешит, узкой ленточкой вьётся,
На улыбки и встречи бедна.

Она нас потихонечку водит:
По местам, по работам, делам;
Не заметно в заботах проходит.
Мы привыкли к её удилам.

Может быть, нам пора распрягаться
И уйти в тишину, на покой –
На страну из окна любоваться,
На проблемы махнувши рукой?..

Лгу, конечно, при том – неумело. –
Что безделье для нас, тишина? –
Не для нас это глупое дело,
Коль в душе угнездилась страна…