Не хочу я в зеркало глядеться

Марина Сахарнова
 
Не хочу я в зеркало глядеться:
Отраженье стало - не моё!
Если хорошенько присмотреться,
Схожесть, безусловно, промелькёт.
Но, позвольте, где вразлет ресницы?
Что за взгляд потухших серых глаз?
Честно, не могу никак смириться
С тем, что наблюдаю там сейчас!
Были цвета утреннего неба
Некогда блестящие глаза...
Закатилось жизни моей лето,
Почему остаться в нем нельзя?
 
Ну-ка, отраженье, нос повыше,
Подведи глаза и бровь - дугой!
Губы посиневшие оближем,
Мы ещё поборемся с тобой!
Вот, смотри-ка, глазки заблестели,
За блондинку седина сойдёт!
Это точно - я! Ведь, в самом деле,
Зрение, бывает, и соврёт!


Фото из свободного доступа интернета.


*   *   *

Благодарю Людмила за
экспромт :
 
Старость крадётся шагами неслышными.
Инеем выделит волосы пышные.
Тело, лицо разрисует морщинами...
Старость не может казаться красивою.

Только душа не успела состариться.
В зеркало смотришь и удивляешься...
Время торопится невыносимо...
Грустно, смешно, а смеяться нет силы.

Людмила Реутова   04.12.2022