Когда приходит вечер

Алексей Купавцев
спеши -  не спеши, греши - не греши
закончится это однажды,
ведь даже в далёкой и дикой глуши
никто не родился дважды

я сердце своё выстрадал так,
что даже коли его пикой
оно только вздрогнет чуть - чуть, на пятак,
хоть тыкай его, хоть не тыкай

и всё таки чую - живое оно,
когда надвигается вечер
и рвутся снаряды в реальном кино
и жизни сгорают, как свечи

и падает наземь небесная высь
и прятаться нет больше смысла
и надо кричать, только прошлая жизнь
удавкой на горле повисла

и чтобы ни делал, и как бы ни жил ,
но мне не укрыться от боли
что к этому руку и я приложил
молчаньем и проданной волей.