***

Елена Лубоцкая
Солнце янтарным подкрасило выпавший снег.
Выпал, лежит с ноября и о, чудо, не тает.
Мысль закоснела, увы, и давно не витает.
Мысль, словно хилый и тоненько-жалкий побег.

Где же морозных сравнений ударный набат?
Слов незатасканных свежая хрусткая точность,
Птичьих следов незатейливых тихая строчность.
Где-то в снегу погибает от пули солдат.

Ранена в сердце и словно дышать не могу.
Что мне янтарные сполохи солнца на крышах.
Чья-то душа отлетает всё выше и выше:
Где-то солдат умирает от пули в снегу.