Таких морозов мы не ждали

Валюша Власова
Таких морозов мы не ждали.
За что такая неприязнь?
На блюдо истину морали
Не положить нам про запас.

Не запастись частичкой лета
И ароматами лесов.
В морозы птичьи песни спеты
И не хватает голосов.

Срастётся веточка привоя.
Не причинит ей вред метель.
У белоснежного покроя
Под белой шубкой - колыбель.

А нам приходится мириться
У радиаторов тепла.
Живи, застывшая синица!
Тебе дам крошек со стола.