Не верьте мне

Вера Ширшова
Просто лимерики
(Давние)

ГОЛАЯ ПРАВДА

В болотце на плюшевой кочке
Гномы растили цветочки.
Чаем поили,
Конфеты дарили.
И нет здесь неправды ни строчки.
*
КОМУ ЛЕТАТЬ ...

Орлица летала в ракетке,
(Писали в районной газетке.)
А крылья сложила,
Жила, не тужила,
Храня эти крылья в … салфетке.
*
СВИСТОК

Стылой метельной порою
Рак просвистел под горою.
И тут же синички,
Надев рукавички,
На юг понеслись за … весною.
*
ХОТЬ ПОВЕРЬТЕ,
ХОТЬ ПРОВЕРЬТЕ

Не верьте мне, если хотите:
Солнце СТОЯЛО в зените.
Тучки БЕЖАЛИ,
Сугробы ЛЕЖАЛИ,
А часики ШЛИ…Маргарите.
*
ТИХИЙ ЧАС

ЖелЕзнодорОжник в кювете
Спал на «Спортивной газете».
Проснулся от свиста
Не машиниста -
Арбитра в футбольном сюжете.
*
УПРЯМЕЦ

Один мужичок бестолковый
Спорил с бодливой коровой.
Он ей надоел
И в овраг полетел,
Заново спорить готовый.
*
ПУТАНИЦА

На башне часы с громким боем
Шли правильно, только не строем.
Они каждый час
Били (не нас!).
И эхо качалось над зноем.


Фото автора.