Расскажи, берёза

Галина Славина
Расскажи, берёза, как зимою сиро.
Не бушуют грозы, ворон чёрнокрылый
Не дурит прохожих с пошехонским сыром.

Стелется равнина ровным, белым снегом,-
Пусть крепчают вина в погребах...
Мы его с коллегой разольём в бокалы;
Подоконник белый, да в горшочке каллы.

Небо хмурит брови снегом, да туманом;
Холодно корове над сухим бурьяном;
Нежные листочки не играют с ветром;
Не набухли почки, далеко до лета.

Убрана квартира,- не пылинки, скучно,
Да, морская свинка соль грызёт, да грушу.