дворники

Марина Есьман
навеяло «Абдулла и Махмуд» (Лилия Зайнуллина)
http://stihi.ru/avtor/89870345276

Озабоченно люди снуют и снуют
Чертыхаясь на листопад,
Ну, а дворники листья гребут
и гребут,
И не ждут особых наград,
Кто- то скажет привет, кто- то
мимо пройдет,
мысли, словно листья летят.
Ну, а дворнику что, - он гребёт
и гребёт,
Иногда, правда руки болят.
Но об этом разве расскажешь
тем, у кого все время цейтнот ,
Вот поэтому он все больше молчит,
И усердно метёт и метёт.
Ну, а, если тоска одолеет, вдруг,
То ему есть куда пойти- там живет
На квартире дворник Махмуд,
Он земляк и любимый друг
Вот, ему - то, он может все
рассказать,
Про жену, про тоску и детей,
И о том, что все время хочется
спать,
Что устал от людей и дождей,
Подольёт ему чаю приятель Махмуд,
«Мы с тобой много горя хлебнули,
Не горюй, Абдула, очень ценный
наш труд,
Без него, все б, все в грязи утонули.

Грузинский талант - самоучка Нико Пиросмани. Рисовал в стиле примитивизма,
Создание: 1905 г.