Страдания по растаявшему снегу

Владимир Захаров
Расцветали яблони и груши,
Поплыли туманы над рекой.
Я уже, увы, на стану лучше,
На меня надежды никакой.

Если в лукоморье дуб зеленый,
То на нём русалки рыбий труп.
Был вчера невинный и влюбленный,
А теперь циничен, зол и груб.

Чтоб и день, и ночь мой сон лелея,
О любви мне сладкий голос пел,
Наступила эра Водолея
И течет вода под камень бел.

Ночевала тучка золотая
На груди утёса, и т.д.
Я в груди прореху залатаю
И начну прогулки по воде.

В марте быстро время пролетает,
День весьма прибавился уже.
Скоро снег на улице растает,
Станет теплым камень на душе.

Хороши весной в саду цветочки,
Еще лучше девушки весной,
Приходите матери и дочки,
Становитесь в очередь за мной.