Поэт

Борис Скрипник
Не понят и толпой освистан,
Как-будто догола раздет,
Стоял как призрак в поле чистом,
Людьми не признанный поэт.

Романтик, он писал сонеты,
Читал стихи про лебедей,
Он был раним, как все поэты,
Непониманием людей.

Его душа в заветной лире,
Не растопила лёд сердец –
Здесь каждый жил в ментальном мире,
Которым управлял Телец.

Взращенные в привычной гуще,
Где для пришельцев места нет,
Их волновал лишь хлеб насущный,
Да звон серебряных монет…

А тут стихи… Пустые звуки,
И парень – явно Водолей!
Уж, лучше б взял гитару в руки,
Чтоб людям стало веселей.

Ушел поэт… Затихли звуки,
Неспешно разбрелась толпа,
Кто щелкал семечки от скуки.
Кого-то прочь вела тропа…

Он уходил осенней ранью
В свой мир, свободный от людей,
И повторял как заклинанье: -
«Не убивайте лебедей!».

Житомир, Ноябрь - 2022