Россия-особый путь

Константин Шемякин
Над тобой злые ветры летая,
Все стараются ниже пригнуть
Ты ж вперед идешь - Русь Святая,
У тебя свой особый путь.
Зло пустившее в мире корни,
Хочет все у тебя отобрать,
Но, как встарь, всем придется напомнить,
Ты умеешь его побеждать.

Россия, ты идешь и идешь сквозь века,
Россия, ты людям и  богу близка,
Россия, надежду вселяешь в сердца,
Была, есть и будешь, родная Россия моя..

Многое ты пережила,
Радость побед и утраты печаль,
Другим от себя отрывая,  дарила,
Мечтая приблизить, светлую даль.
В трудные годы, ты поднималась,
Вставая с колен и идя напролом,
Чтоб лучшая доля детям досталась,
И мирно они жили в мире большом.