Метро и море

Наталия Свитай
А я сяду в метро и уеду
К соленому морю
На конечной у пирса
Покину пустынный вагон

Почему-то в дороге
Пойму, что одна,
И не скрою,
Машинист, однозначно,
Будет этому чуть удивлён.

Эскалатор спешит,
И гармошкой гоняет ступени,
В вестибюле пустынно,
Доносится музыка волн,

Поднимаясь наверх и,
 Проехав уже половину,
Я пойму - там, похоже,
Сейчас начинается  шторм.

Эти звуки метро вторят
Звукам кричащего моря,
Объявляют конечную -
Значит пора выходить,

Как по трапу - наверх,
Ощущаю, что стынут ладони,
Прямо в пену и шторм...

Со вчерашним
Теряется нить.