Важны они...

Нина Макарова 4
Важны они или пусты,
Людей открытья, сны, промашки
И коллективных дум пласты
Вмещают Вечности кармашки.

Путей, ведущих вдаль и ввысь,
Что предлагает жизни школа
Со всем, чтоб те пути нашлись,
Не видно из-за частокола

Догм, сожалений, страхов, шор
Обвешанным подобным с детства;
Им повод вольности офшор
Для зависти и самоедства.

В тоскливой, пыльной пустоте
Чудовищно понять им сложно:
И к их заветнейшей мечте
Есть способ двигаться надёжно,

Избавив жизнь от пут и пломб,
А путь свой - от ненужных терний.
Высокомерье и апломб
Для мира антихарактерны:

Бескраен он, текуч, игруч,
Един везде, во всём дуален;
Как говорится, не без круч,
Зато обзор с них идеален.

И, сброшены, летят бобы
Гадательные по приказам
Всесильных баловней судьбы,
Чей гибок и свободен разум

Настолько, что и нам с тобой
Охота тоже в чародеи _
Удаче радуясь любой,
Рождать и воплощать идеи.