логистичное

Хатаптах
Там, в городе у северных полей
и рек
живёт отважный человек,
которому тебя не надо рядом -
ни задарма, ни с при’даным твоим.
Ну что ты будешь делать! Во дурак!
Пусть светит незнакомая звезда, -
ты обойди всю землю с рюкзаком,
с блокнотиком, потекшим котелком,
сто сотый километр преодолей
и сплюнь в его бесстыжие глаза
не божию росой - гремучим ядом:
«О, больше, больше, больше никогда!»

Есть крохотный, но шанс, что станешь надо.