Вот и остались...

Ирука
Вот и остались с зимою, один на один,  одни.  Куда уж нам белые ночи?  Нам бы хоть белые дни. Нам бы  простыночку неба  от серости отстирать,  поверить в любую небыль и в  Божию благодать. Нам бы с полфунта  солнца  на золотых весах.  Нам бы   найти  проталинку   в    тающих   облаках. Нам  бы пригоршню света – через  ресницы,  в  сны,  нам бы  с тобой, дружочек, -  как-нибудь,  до весны.