Села бабочка на нос

Наталья Бахолдина
Села бабочка на нос,
Не спрося согласия.
И возник такой  вопрос,
Как решить оказию,
Что даёт одновременно
И чихнуть и удивиться
И конечно непременно,
Всем вокруг насторожиться.
Как же мне в такой момент
С бабочкою вместе
Выдержать эксперимент
В щекотливом месте?
Мы с ней замерли вдвоём
И стояли тихо,
Каждый думал о своём,
Ожидая чиха.
Я зажмурила глаза
И не шевелилась,
Видно было, как она
Тоже затаилась.
Ей взмахнуть совсем легко
Было очень даже,
Но она скорей всего
Не хотела дальше
Путь продолжить и лететь
И порхать легонько,
Ей понравилось сидеть
Здесь сейчас тихонько.
Было видно всем бесспорно,
Ей на этом пятачке
И удобно и комфортно,
Думала лишь о себе.
Мне не жалко, пусть сидит
Сколько ей необходимо,
Только вот вопрос возник
Как то сам собой незримо.
Что ж её так приземлило
Именно на этот нос?
И меня вдруг и осенило
Потому, что он курнос!