свидание

Дмитрий Марцинкевич
"Сняла решительно пиджак наброшенный.
Казаться гордою хватило сил.
Ему сказала я: "Всего хорошего",
А он прощения не попросил".
                (И. Шаферан)

Сняла решительно пиджак наброшенный.
Под пиджаком на мне одежды нет.
В мороз быть голою - ничё хорошего.
Зато любимый мой тепло одет.

Хотела очень я ему понравиться.
Сражаться с холодом хватало сил.
Когда раздетая, то я - красавица,
А в пиджаке одном я, как дебил.

Но на лице его недоумение,
Смущённо на себя надел пиджак.
Закралось в голову мою сомнение,
Что что-то, может быть, пошло не так.

В беседе пауза подзатянулася.
Мерцали звёздочки. Мороз крепчал.
А я руки его слегка коснулася.
Гуляли мы по льду реки Урал.

2022