Костюм для Осьминога

Марина Добролюбова
Пригласили Осьминога
День рожденья отмечать.
Думал он совсем немного,
Где костюмчик заказать.

Ёж морской -портной известный-
Всё исполнит точно в срок,
И фасончик интересный
Он всегда придумать мог.

С Осьминогом Ёж был строгим
И сказал: "Спрошу сперва,
А какие ваши ноги
Мы засунем в рукава?

Восемь ног!!! Как шить мне брюки?
Я ума не приложу!
Вам носить придётся юбки
Это ясно и ежу!"