Чей пьедестал?

Павел Апидамский

Вновь человек
    в плену своих сомнений
– а если б так,
        а может, лучше так,
на деле ж получается никак,
откуда
  столь скопилось опасений.
Сомнения
       и масса рассуждений,
а значит,
      и проблему не решить
особенно,
    когда моя Земля кровит,
где болтовня одна
         под знаком прений.
Эх, человечки,
       что же с вами стало?
Вас меркантильная волна
                завоевала,
без всякой крови,
         вовсе без насилия,
видать,
совсем забыли про Бастилию.
Когда-то же
     жила мечта о братстве,
а нынче
  только вопли о богатстве
– и сколько не хватай,
         его всё мало-мало,
а власть безумия
         уже на пьедестале!
09.11.22.