Время разбрасывать и собирать...

Сергий Саблин
Время разбрасывать и собирать
Камни ли, мысли, людей ли опять...
И снова взросление или падение...
Странного мира, как вехи, мгновения...

А озарение?.. Это прозрение?
Или богов незаметных правление?..
Шепчет ли тихо с границ меж мирами
Истина предков, забытая нами?..

Уж пройден катарсис, как вечный немой,
Как школьный экзамен, чтоб быть мне собой...
Оставив развилку путей позади,
Мне снова карабкаться, в гору идти...

И счастлив тот странник на трудном пути,
Что сможет себя половину найти...
И вместе отправиться дальней дорогой,
К границе миров подходя понемногу...