***

Елена Рудаева
А там война, а там стреляют,
Там холод смерти, кровь рекой,
Там наши парни погибают,
Нас от беды закрыв собой.

А мы здесь спим спокойно, сладко.
Нас не тревожит взрывов страх,
А чья-то жизнь как шоколадка
Там тает у войны в руках.

Мы здесь живем, свободно дышим
И строим планы наперед,
И стон родной земли не слышим,
Там, кто-то жизнь в займы берет.

Мы развлекаемся, резвимся,
Кому-то выставляем счет,
А там парнишку с дыркой в каске
В последний путь "Груз 200" ждет.

Там спину брат подставит брату,
Отдаст последний свой патрон,
А мы вселенского разврата
Штурмуем мощный бастион.

Давайте помнить с вами будем:
Всего превыше есть любовь,
Чтоб больше там не гибли люди,
Не проливали свою кровь!