Весна в офисе

Рулева Елена Викторовна
Апрель. Тепло, и солнечно, и чисто
В небесной бесконечной глубине,
И золотыми бликами искрится
Полоска света на большом окне.
А где-то там, за рядом стен ты в кресле,
Возможно, тоже видишь этот свет,
И, сидя на таком привычном месте,
Кому-то шлёшь сердечный свой привет.
Весенним чувствам полностью подвластен,
Кого-то, верно, ты боготворишь,
И чертит между текстами фломастер
Точёный профиль, слизанный с афиш.
А я тебя который день не вижу,
И лишь в журнале строчку нахожу,
То дальше подпись, то немного ближе,
От букв глаза поспешно отвожу.
Несёт весна своих эмоций волны,
Танцуют в вальсе давние мечты,
Я образ прошлый даже лучше помню,
Там я красивей и моложе ты.
Сложится не могло и не сложилось,
На то причины были велики,
Но время шло, громада лет катилась,
Событий растворялись маяки,
Разменивались сроки и привычки,
Вокруг людей сменялся контингент,
А я так жду, ну, вдруг напишешь в личку,
Найдешь предлог, чтоб подловить момент,
Сказать мне пару слов о чём угодно
И улыбнуться просто ни с чего,
Весна, апрель, и солнце светит бодро,
Вновь чуда жду, и только лишь его.
И чудо точно есть на этом свете,
Что с кем когда случается - Бог весть,
За чувства мы свои всегда в ответе,
Дай, Господи, хранить любовь и честь.