Гимн комнате

Любовь Свирид
Что с тобой, милая комната?
Столько всего насмотрелась!
Была ведь радость, ты помнишь,
Как здесь жизнь завертелась.

Маленький теплый комочек
Стал и кричать, и пищать.
Радостно встретила комната
Детскую сына кровать.

Ну, а потом помогала сделать ему первый шаг:
Он, разбежавшись так быстро, ткнулся носом в кровать.

Ну а потом дни рождения,
Встречи с родными и смех.
Милая, добрая комната, помнит ушедших всех.

Мамочку помнит и папу, помнит меня молодой...
Помнит, как сын безшабашный, друзей приводил с собой...

Были, как сельди в бочке,
Места хватало всем!
Ну, а теперь, без мамы,
Мне одиноко совсем.

Мама - масштабная личность -
Мужество, совесть и честь!
Мамочка, милая мама,
Ты со мной, мамочка, здесь!
02/12/2022г. Л. С.